登录 | 注册
中华蓝氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蓝氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 請問廣東平縣的藍姓和四川的藍姓是否同一支呢? 已阅:5056 / 回复:6(楼主)

你好,因為我看見源流那裡寫到,清乾隆年間有一支藍姓族人遷往四川,而他們的祖籍則是廣東平縣。剛巧我亦是廣東平縣人,是客家人。請問在平縣那一支的藍姓族人,是否很大部份都是客家人呢?

其實,因為我身為一個客家人,一直我都堅信自己的祖籍是在中原一帶,而並非廣東一帶,所以按理說,若我的祖先出自河南,則十分合理。請問有沒有平縣藍氏族人可以解答我的問題?而藍姓的人是否有很多都是客家人?

又這麼說,我曾經聽說有一些不成文的說法:
凡是有純種漢族人血統的人都有以下特點:
1) 烏黑,而且必定是天然直髮;
2) 兩腳的指尾都非完整的指甲,而是爆甲。

我是具備這兩種特徵,不知其他藍姓人又是否有以下特徵?
我一直認為,因為自己是客家人,而且客家人多習慣與客家人通婚,
所以避難南下時,在各地定居時被同化的機會較細。這種推斷是否正覺呢?

謝謝你們!

藍伯坤

作者:61.18.170.* (2008/5/1 0:10:55)   回复此贴
  回复 楼主:請問廣東平縣的藍姓和.. 第 1 楼

广东平县在何处?四川隆昌蓝氏分支,是清乾隆57年从广东梅县(嘉应州)入川的。祖上也听说过搂主提到的汉人的第二大特点。

作者:71.104.67.* (2008/5/2 5:43:58)   回复此贴
  回复:請問廣東平縣的藍姓和四川的藍姓是否同一支.. 第 2 楼

楼主是否搞错了县名?广东有和平县和平远县,这两县都有很多蓝家后人。13928392198

作者:116.17.177.* (2009/1/24 0:24:38)   回复此贴
  回复:請問廣東平縣的藍姓和四川的藍姓是否同一支.. 第 3 楼

请你与四川蓝立举联系13079139988     蓝伟新

作者:116.17.177.* (2009/1/24 0:31:50)   回复此贴
  回复:請問廣東平縣的藍姓和四川的藍姓是否同一支.. 第 4 楼

我是广东兴宁市的蓝氏祠堂在兴宁汤湖镇。我想问一下我们又是哪一支的?我的QQ:360816987

作者:chinammsc (2009/5/10 19:57:03)   回复此贴
  回复:請問廣東平縣的藍姓和四川的藍姓是否同一支.. 第 5 楼

我是广东罗定市姓蓝的后人,究竟是从哪里搬迁过来?有谁知道?

作者:119.138.221.* (2009/8/4 23:31:02)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华蓝氏论坛  执行时间:2,625.0 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蓝氏论坛、中华万家姓网立场无关