登录 | 注册
中华蓝氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蓝氏论坛 >> 新闻公告 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,我申请民族成份确认,一等就是20多年,1986年国家民委曾下达暂 已阅:3038 / 回复:3(楼主)

我祖先是从福建上杭县芦丰迁移到福建永定县洪山,象我们算不算是少数民族,国家的政策人人平等吗? 办理情况1.2008-08-18 08:29:09 由 福建省信访局 交办单 交 龙岩市信访局 2.2008-08-18 09:54:28 由 龙岩市信访局 交办单 交 永定县信访局 3.2008-08-18 10:39:09 由 永定县信访局 交办单 交 县宗教局
版回复情况 1.2008-08-18 08:29:09 由 福建省信访局 交办单  交 龙岩市信访局
2.2008-08-18 09:54:28 由 龙岩市信访局 交办单  交 永定县信访局
3.2008-08-18 10:39:09 由 永定县信访局 交办单  交 县宗教局
此件已回复
-------------------------------------------------------------------------------------------

您2008年8月18日致信“省长信箱”来邮收悉。现将办理情况答复如下:
    民族成份更改工作是政策性非常强的一项工作。早在1986年国家民委曾下达过两份文件,即(86)民政字第252和(86)民政字第37号文,对民族识别和更改民族成份问题作了政策性规定。由于当时有些地区没有按照上述两份文件精神执行,为些,国家民委、公安部于1989年11月15日又下达 《关于暂停更改民族成份工作的通知》,要求在通知下发之日起,在全国各地一律暂时停止更改民族成份工作,同时明确指出关于一部分公民确定民族成份的遗留问题,将由有关部门与各地磋商后作出新的规定,在新的规定未公布实施前,原来填写的成份仍不变动。在该文件下发前,我县蓝(兰)姓没有及时申请民族成份确认,因此,目前只能按照文件规定,原来填写的民族成份不作变动。对于这一遗留问题,我局也已向上级民宗部门作了反映。
    特此函复。
(承办单位:县宗教局)权所有:我是蓝氏后代可我想申请,请大家给出主意吧!谢谢!
象我们算不算是少数民族?
我祖先是从福建上杭县芦丰迁移到福建永定县洪山,象我们算不算是少数民族?,国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,我申请民族成份确认,一等就是20多年,1986年国家民委曾下达暂停更改民族成份,请问还要等多久?50年还是100年?

作者:117.27.125.* (2008/10/7 13:30:43)   回复此贴
  回复:国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,我申.. 第 1 楼

爱民族是 发自内心 的,不需要 更改 !!!!

作者:60.181.70.* (2008/11/21 0:13:25)   回复此贴
  回复 1:回复:国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,.. 第 2 楼

祖先要吗?也是认祖归宗,谢谢!

作者:117.27.127.* (2008/12/14 12:37:42)   回复此贴
  回复:国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,我申.. 第 3 楼

爱民族是 发自内心 的,不需要 更改 !!!!

作者:60.181.64.* (2008/12/29 21:24:07)   回复此贴
当前总数:3 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华蓝氏论坛  执行时间:2,664.0 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蓝氏论坛、中华万家姓网立场无关