登录 | 注册
中华蓝氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蓝氏论坛 >> 新闻公告 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 蓝(兰)姓申请民族成份确认 已阅:2981 / 回复:1(楼主)

网友 于 2008-11-23 20:18:21 就 福建省委书记 发表评论   IP: 61.164.142.★  
在您百忙之中给您反映一个问题,希望您能帮助我们解决我们多来的问题,在此不胜感激!象我们算不算是少数民族?,国家的政策人人平等吗?我是蓝氏后代,我申请民族成份确认,一等就是20多年,1986年国家民委曾下达暂停更改民族成份,请问还要等多久?。县宗教局说; 我县蓝(兰)姓没有及时申请民族成份确认,因此,目前只能按照文件规定,原来填写的民族成份不作变动。对于这一遗留问题,我局也已向上级民宗部门作了反映。请问还要等多久?

管理员 回复于 2008-12-02 16:41:38  IP:.★
  12月2日,福建省委宣传部发来福建省民族与宗教事务厅对网友问题的回复:
蓝氏网友:您好,您在人民网的留言我们已经看到。
您所反映的问题是老问题,省、市、县各级和有关部门对此也都非常重视,多年来一直积极争取、努力解决。但由于更改民族成分的问题政策性强、涉及面大,根据国家有关部门政策规定,更改民族成分工作目前仍然处于暂停状态,无法办理。对于你们要求恢复民族成分的迫切心情我们十分理解,今后也将继续给予关注和重视,并努力向上级反映,力促解决。谢谢你们的理解。——福建省民族与宗教事务厅2008年12月2日

[color=#FF6600][/color][color=#FF97D5][/color]

作者:117.27.126.* (2008/12/9 19:07:49)   回复此贴
  回复 楼主:蓝(兰)姓申请民族成.. 第 1 楼

我也是这种情况,还要等多久啊?政府为民办点实事就这么难吗?

作者:59.59.201.* (2009/7/9 22:42:48)   回复此贴
当前总数:1 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华蓝氏论坛  执行时间:65.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蓝氏论坛、中华万家姓网立场无关